8(495)
647-83-37
Наверх 
Главная / Статьи / Улучшаем тепло-, шумо- и звукоизоляцию окон ПВХ

Улучшаем тепло-, шумо- и звукоизоляцию окон ПВХ

Улучшаем тепло-, шумо- и звукоизоляцию окон ПВХ

В последнее десятилетие большую популярность приобрели окна из ПВХ профиля. В многоквартирных домах жители меняют старые деревянные окна и балконные блоки на современные пластиковые. Во-первых, это красиво, ведь белоснежный пластик смотрится более эстетично, чем деревянная рама с выгоревшей и облупившейся краской. Во-вторых, практично, поскольку современные технологии позволяют изготавливать звуконепроницаемые, герметичные конструкции, надежно сохраняющие тепло и обеспечивающие тишину.

Данные конструкции состоят из собственно ПВХ профилей (рама), стеклопакетов и встроенных в раму механизмов для открывания этих конструкций. Для прочности изделия в полую полость профиля вставляется стальная арматура.

Неотъемлемой частью современных ПВХ окон являются отличная тепло- и звукоизоляция. Хорошая теплоизоляция позволяет сэкономить в холодное время года на обогреве, в жару – на охлаждении, повысить энергосбережение в помещении. А хорошая звукоизоляция просто необходима, если окна выходят на шумную магистраль. Защита от внешнего шума позволит вести спокойную жизнь в квартире, не отвлекаясь на посторонние внешние воздействия за окном.

Тепло- и звукоизоляционные свойства окон ПВХ зависят от многих факторов. На каждом из них мы остановимся более подробно.

Теплоизоляция окна

На функцию теплоизоляции окна влияют следующие показатели: стеклопакет и профиль ПВХ, из которого изготовлено изделие.

Стеклопакет играет главную роль при сохранении тепла. Для наружных изделий (наружного окна, балкона) требуется установка двойного стеклопакета, состоящего из трех стекол с воздушной подушкой между ними. Желательно использовать специальные энергосберегающие стекла для изготовления данного стеклопакета. Современные технологии позволяют использовать в качестве дополнительной меры, повышающей теплоизоляцию, наполнение воздушного пространства между стеклами аргоном.

Также для увеличения теплоизоляционных свойств необходимо обратить внимание, из скольких камер состоит профиль. Профили ПВХ могут состоять из одной – шести камер. Одно- и двухкамерные профили используются для внутренних конструкций (внутренние окна и двери), где нет необходимости в теплоизоляционных свойствах. Наружные окна изготавливаются с использованием профиля, состоящего из трех и более камер. Чем больше камер имеет профиль, тем выше его теплоизоляционные качества.

Звуко- и шумоизоляция

Такое свойство как звукоизоляция окон ПВХ зависит от тех же факторов, что и их теплоизоляция. К этим параметрам можно добавить толщину стекла: чем оно толще, тем меньше проходит звук. Также для улучшения шумоизоляции можно прибегнуть к применению специального стекла «триплекс». Звукоизоляция зависит от самого качества изготовления стеклопакета (герметичности соединения стекол) и вида уплотнителя.

Также немаловажным фактором тепло- и звукоизоляции окон ПВХ является высокое качество их установки, обработка откосов.

При выборе окон ПВХ стоит учесть все факторы, влияющие на тепло- и звукоизоляцию. Необходимо обратить внимание на то, что качественные окна не могут быть дешевыми. А вот уже в среднем ценовом диапазоне можно подобрать оптимальный вариант окна с качественной тепло- и звукоизоляцией.


Заявка на расчет