8(495)
647-83-37
Наверх 
Главная / Статьи / Ремонт балкона - от А до Я

Ремонт балкона - от А до Я

Ремонт балкона - от А до Я

Ремонт балкона - от А до Я

 Ремонт балконов и лоджий под ключ


Ремонт балкона — начало и важные этапы

 Совершенно не располагает к отдыху с чашечкой кофе, расслаблению на свежем воздухе старый, неотремонтированный балкон с трещинами в заграждениях парапета и бетонной плите. За долгие годы мы собираем множество ненужных вещей, которые складируем на балконах. Если вы пришли к правильным выводам и решили заняться ремонтом балкона, то первым шагом к осуществлению задуманного будет оценка состояния этого полезного дополнительного помещения вашей квартиры.

Для этого любым приемлемым для вас способом (заполняете форму обратной связи, отправляете письмо по электронной почте или просто звоните) вызываете менеджера по замеру из компании МосБалкон.ру. Он оценит объем работ, предложит оптимальные решения именно для Вас, предоставит образцы материалов и фотографии. Вы можете заключить договор на дому, менеджер назначит дату исполнения заказа, составив проект-смету. В договор будут включены пункты по всем предполагаемым видам работ, мы рассчитаем объем квадратных метров по всей площади балкона или лоджии, отдельно выведем сумму за пол, потолок, парапет и утепление. Вы можете воспользоваться нашими материалами и также купить самостоятельно, мы только выполним поставленную задачу.

В нашем заказе присутствует, необходимый чертеж-проект, который обрисовывает все индивидуальности балкона. Для этого мы используем специальный бланк заказа, так называемый эскиз, нарисованный на листе А-4 в удобном графическом масштабе, который будет отражать конечный результат, для чего нужно сделать тщательные замеры помещения.

Самостоятельно выполнить ремонт балкона с последующей отделкой сможет далеко не каждый — это непредсказуемый и сложный процесс, в котором необходимы навыки и целый арсенал специальных инструментов. Эффективнее всего произвести достойный ремонт балкона,  воспользовавшись услугами профессионалов, утеплить его по современной технологии и качественно отделать, превратив в полноценное жилое помещение.

Проведение подготовительных работ на балконах и лоджиях

Перед ремонтом балкона следует убрать все лишнее с него и очистить поверхности. С балконной плиты надо удалить отслоившиеся частички бетона, пыль, грязь, следы краски и извести (по необходимости). Если загрязнения проникли глубоко, то в работе поможет ручная фреза и препараты от плесени и грибка.

Такая тщательная очистка необходима для качественного монтажа окон и последующего утепления лоджий. Плита пола и стен не должны быть заражены плесенью, если такое имеется, то подлежит устранению в обязательном порядке.

Если коррозия поразила открывшиеся части арматуры балконной плиты или металлические прутья стены от  соседа, то их надо укрепить сначала между собой, после к плите фасада здания и полу. Вторым вариантом можно сделать внешнюю отделку или установить защитный экран балкона. Можно попытаться восстановить арматуру, очистив ее механически, а потом смыв пыль и ржавчину водой под высоким давлением. Затем кистью или щеткой нанести краску против коррозии (покрасив металл). Что именно необходимо делать, примет решение менеджер замера, отталкиваясь от ваших пожеланий и особенности балкона к остеклению и отделки. Если имееются небольшие зазоры или щели до 100-150 м.м., то их необходимо закрыть, мы применяем трехслойные сэндвич панели, обрабатывая монтажной пеной.

подготовка и защита         

Подготовительные работы могут включать в себя, демонтаж старых деревянных рам и отделки. Возведение кладки по фронтальной части, возведение боковых стен из газосиликатного пеноблока толщиной 7-8 или 10 см. Также мы производим укрепление парапета балкона брусовым каркасом толщиной 5-7, 6-8 или 7-10 см. Установка выносного остекления балконов осуществляется на металлические кронштейны, которые устанавливаются при подготовке проёма.

 После подготовки всех поверхностей нужно произвести наружную отделку. Обшивка балконов с улицы производится материалами, которые устойчивы к механическим повреждениям, ультрафиолету и  морозоустойчивые. Для проведения таких работ идеально подходит сайдинг или виниловая вагогонка. Если вам безразлично как выглядит ваш балкон с улицы, то можно установить металлический профнастил или оставить существующий материал. Необходимо знать, что внешняя отделка делается перед установкой остекления.

 

Фото примеры работ, по подготовке балконов и лоджий к остеклению  

        

 Дом серии П44, лоджия "сапог", для остекления пластиковыми окнами требуется возведение кладки по фронтальной и боковой стене. Не стоит исключать установку фартука, он защитит вас от  лишних осадков. После подготовительных работ, следует установка козырьков, отливов, доборно расширительных профилей, и самих окон. Крепление осуществляется по всему перимитру, включая боковую стенку возведенную из пеноблока.     

Последующие этапы работ по ремонту и отделке балкона

Завершив подготовительные этапы работ, можно приступать к остеклению. Чтобы приступить к установке рам необходимо решить, как вы будете в дальнейшем использовать свой балкон или лоджию. Отталкиваясь от этого, вам необходимо выбрать систему остекления, наши сотрудники посоветуют и расскажут преимущества всех систем, либо вы можете ознакомиться самостоятельно с ними на нашем сайте.

Выбор системы остекления балкона

Раздвижные алюминиевые окна системы Provedal. Идеально подходят для всех видов балконов и лоджий, имеют небольшой вес, экономя  внутренне пространство. Узнать подробнее о системе вы сможете, перейдя в раздел «Остекление алюминием».

 Современные и облегченные, но прекрасно сохраняющие тепло окна Slidors. Для экономии пространства можно выбрать раздвижные конструкции из ПВХ профиля.  Узнать подробнее о системе вы сможете, перейдя в раздел «Остекление Slidors».

Тёплое остекление пластиковыми окнами немецких фирм производителей KBE - REHAU – VEKA. Установка таких окон является капитальным остеклением, расширяя возможности в дальнейших шагах ремонта балконов и лоджий. Узнать о безграничных возможностях пластикого остекления можно в разделе «Остекление ПВХ» и «Пластиковые окна REHAU»

Установка выбранных окон и утепление

Какие окна вы бы не выбрали, минимальная комплектация заказа включает в себя козырек, отлив и подоконник. Затем следует установка, включая в себя установку рамы по всему периметру проёма. Крепление  оконных рам осуществляется на анкерные пластины и анкерные болты. Для герметизации используется монтажная пена (в зимнее время морозостойкая пена) и силиконовый акриловый герметик. Крепление отлива в нижней части конструкции с внешней стороны происходит в последнюю очередь. Подоконник устанавливается после проведения после комплексной отделки.

Установка пвх окон      Установка

  Сам потолок, стены и пол, выравниваются рейкой или бруском, если финишная отделка стен гипсокартонном, то выравнивание происходит на алюминиевые направляющие, все поверхности выводятся строго под уровень. При необходимости, прокладываются утеплители. Укладка утеплителей должна быть в правильной последовательности, отстранение от технологии может привести к промерзанию и теплопотере. В нашей компании утепление балконов делится на «Стандартное» и «Комплексное».

   С каждым годом все больше появляется теплоизолирующих материалов с улучшенными свойствами, которые учитывают герметичность остекления ПВХ профилями и, в связи с этим, исключают появление конденсата на стенах. Особенно эффективны такие паро- и теплоизоляционные материалы, как «Изоком» и «Пенофол», «ПЕНОПЛЭКС» и «Минеральная вата». Мы постоянно исследуем рынок, изучая новые утеплители и материалы, проводя тесты, выявляем их положительные и отрицательные стороны. Все используемые нами материалы имеют сертификаты качества во всех инстанциях, а также являются самозатухающими, что очень важно для балконов и лоджий. Утепление производится по потолку, полу, парапету, по боковым стенам. Фасадная стена не утепляется т.к. изначально граничит с квартирой и является теплой.

Стандартное  утепление, включает в себя два слоя современных тонких утеплителей. Их толщина составит не более 20 м.м., но по своей теплопроводности они заменят кирпичную кладку,  аж в 3 кирпича! Такое утепление не подразумевает совмещения с квартирой, но будет идеально как отдельный кабинет!

  Капитальное утепление, состоит из трех или четырех слоев утепления, их толщина достигает 50-70м.м., теплопотери исключены. В этом случае, балкон или лоджию можно совмещать с кухней, залом или детской комнатой. Используемые утеплители «Изоком», «Пенофол», «ПЕНОПЛЭКС».

Установка теплых полов на балконах и лоджиях гармонично вписалась в ритм нашей жизни. Теперь теплый пол с подогревом как один из атрибутов теплого балкона, он поможет с  комфортом проводить время на вашей лоджии. Теплые полы нового поколения устанавливаются под ламинат, ковролин, плитку и т.д. Теплый пол помогает бороться с конденсатом, настраивая здоровый климат. Подробнее узнать в разделе «Теплый пол и его монтаж»

Финишная отделка — один из завершающих этапов ремонта балкона. Вы можете обшить стены вагонкой деревянной или пластиковой, ПВХ панелями с различными цветами, использовать гипсокартон (влагостойкий) с последующей покраской или оклейкой обоев. Возможно, вы захотите, чтобы интерьер вашего балкона гармонировал с декором прилегающей комнаты, мы поможем вам в этом. На пол лучше уложить покрытие, стойкое к постоянным перепадам температур и влаге.

По окончанию ремонта вам останется повесить светильники, расставить удобную мебель и проводить прекрасные минуты или часы отдыха в небольшом, но уютном уголке вашего дома. Прийти к определенным решениям по выбору материала или способу отделки можно вместе с консультантами нашей фирмы МосБалкон.ру , которые дадут ответ на любой интересующий вас вопрос. Владея профессиональными качествами, наша команда позволит вам четко спланировать время на ремонт балкона и распределить свой бюджет. Мы предлагем услуги по остеклению и утеплению балконов и лоджий как в Москве, так и в областных гордах, таких как Люберцы, Мытищи, Долгопрудный, Митино, Новокосино.

 8 (495) 647-83-37

 


ђ Вернуться к списку статей


Заявка на расчет