Вы используете устаревший браузер, который может некорректно отображать содержимое сайта.
Пожалуйста обновите Ваш браузер или используйте для входа на сайт более современные браузеры:

Остекление балконов в Москве и области
Главная/Статьи/ Производство пластиковых окон

Производство пластиковых окон

Производство пластиковых окон

В современном мире окно это сложная инженерная конструкция, изготовленная по самым высоким стандартам. От окна может зависеть, насколько будет тепло и уютно в вашем доме. Установка пластиковых окон на сегодняшний день очень популярна среди населения. Они отличаются большой герметичностью, шумоизоляцией и отличным дизайном.

Производство окон из пластика очень высокоточный процесс и требует большой ответственности, потому что даже маленькая погрешность может привести к потере функциональности. Производство окна начинается с подбора стекла, его осматривают, замеряют, чтобы в последствие нарезать. Стекло осматривают на наличие трещин, царапин, или других дефектов которые могут повлиять на функциональность окна. Резка стекла также очень ответственна, от точности нарезки зависит, насколько окно будет герметично. Процесс резки производится на высокоточном оборудовании, которое не повреждает стекло.

После процесса отрезания стекла производится сборка пластиковой рамы. Рама, как и стекло, тщательно отбирается и точно отрезается, чтобы воздух между стёклами не проникал вовнутрь. На окна с дистанционной рамкой при склеивании наносят первичный герметизирующий слой, а между стёклами задувается либо аргон, либо осушенный воздух. Это повышает сопротивление окна холоду или жаре. Чтобы полностью загерметизировать окно, применяют полисульфид, который наносят по всему периметру окна, чтобы внутрь не попадала влага, пыль и воздух. Благодаря этим процессам пластиковое окно хорошо сохраняет тепло в доме.

Перед склеиванием окна с дистанционной рамкой, его обмывают, сушат и деминерализуют для того чтобы между стёклами не вступали в реакцию наполнители и химические вещества стекла. Этот процесс также производит специальная машина, которая имеет несколько щёток, камеру для сушки и патрубки которые производят деминерализацию. Каждое стекло проверяют на качество обмывки. Чтобы алюминиевая рамка плотно соединялась с листом стекла, применяют вертикальный пресс. Благодаря прессу соединение получается абсолютно герметичным. После всех этих процессов, производят замеры уже готового стекла и затем для него изготавливают соответствующий профиль. Он является основой для стекла и его монтажа в оконный проём. После всех этих процессов производится замер готового стекла и изготавливают профиль, который будет основой для держания стекла и монтажа в оконный проём.

В оконном производстве понятие оконная фурнитура характеризуется полным перечнем артикулов всех узлов, механизмов и деталей, которые соединяются в единую систему, и предназначенную для закрывания и открывания оконных створок, чтобы обеспечить плотный притвор створок к коробке блока окна. От того какое качество и надёжность у оконной фурнитуры, зависит эксплуатационная характеристика конструкции, так как на систему фурнитуры приходятся основные механические и динамические нагрузки при эксплуатации окон.

В наше время к конструкциям окон предъявляют повышенные требования, ведь они должны справляться с ливневыми и ветровыми нагрузками, у них должна быть защита от взлома и быть понятной в эксплуатации. Поэтому фурнитурная система одна из самых важных в составе окна. Не зря стоимость фурнитуры иногда составляет до тридцати процентов стоимости готового окна.

В России пока нет ни одного предприятия по производству оконной фурнитуры, поэтому отечественные производители окон закупают фурнитуру за рубежом. В основном это фурнитура из Германии: ROTO, WINKHAUS и SIEGENIA, итальянская GIESSE австрийская MACO. Продукция этих марок надёжная и очень качественная и примерно по одной цене. Срок такой фурнитуры около десяти лет. Несмотря на довольно сложную конструкцию некоторых механизмов, и узлов фурнитурной системы, современная оконная фурнитура управляется всего лишь одной ручкой и несложная в обслуживании. Для современных окон вместе с основными элементами, которые обеспечивают открывание и закрывание створок окна, разработаны и дополнительные элементы, которые расширяют возможности фурнитуры. Фурнитура для окон делится на три типа устройств: откидные, поворотные и поворотно-откидные.

Поворотная, отвечает за закрывание и открывание створки в оконном блоке по вертикальной оси, и за ее фиксирование в закрытом положении. Когда используется откидная сворка, окно открывается по нижней оси. При поворотно-откидных конструкциях специальные петли приводятся в движение при перемещении оконной ручки в необходимое положение. Фурнитура должна быть в соответствии с типом окна, в которое будет установлено. Есть три её класса: для створок весом до 50 килограмм; от 51 до 80 килограмм и от 81 до 130 килограмм. Чаще всего для производства оконной фурнитуры используется алюминий, цинковый сплав, сталь и латунь.


Заявка на расчет
Для связи оставьте заявку и представитель компании перезвонит в указаное Вами время.
При нажатии на кнопку "оставить заявку", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных