8(495)
647-83-37
Наверх 
Главная / Статьи / Почему установщик окон – это профессия, а не хобби?

Почему установщик окон – это профессия, а не хобби?

Почему установщик окон – это профессия, а не хобби?

Гарантией качественного, теплого и надежного окна является не только сама оконная конструкция, но и то, как она установлена. Выбрав однажды нужный профиль стеклопакет и фурнитуру, необходимо обратиться в фирму, где все это смогут изготовить и установить. И здесь многие покупатели пытаются максимально сэкономить, отдавая предпочтение небольшим компаниям с весьма сомнительной репутацией. Но стоит помнить, что даже самый лучший и «продвинутый» профиль и дорогой стеклопакет могут потерять все свои преимущества в руках неумелого мастера-установщика. Почему же так важно рассчитывать свой бюджет, выделяя средства не только на само окно, но и на качественную профессиональную установку?

Как отличить профессионального монтажника от любителя?

Профессионалом своего дела можно считать человека, который занимается установкой окон более 5-7 лет. Обычно в портфолио опытных монтажников можно встретить примеры не только стандартные установки окон, но и образцы монтажа балконного и эркерного остекления, стеклянных перегородок, арочных окон и другого. Все конструкции имеют различный вес, наполнение, строение и свои особенности, поэтому качественно выполнить установку и настройку невозможно без опыта и сноровки.

Профессиональный монтажник сможет предложить наиболее приемлемый вариант оконной конструкции для каждого отдельного случая. В компаниях, имеющих хорошую репутацию, замеры делает установщик, который и будет в дальнейшем заниматься монтажом окна. Опытному мастеру не выгодно продавать самую дорогую конструкцию, поэтому он вряд ли предложит трехкамерный стеклопакет для дачного или загородного дома.

Глубокое знание своей профессии, умение четко и понятно отвечать на вопросы и объяснять свои действия – все это также отличает настоящего профессионала от любителя и новичка. Если он не сможет аргументировано обосновать свои действия, то есть повод усомниться в уровне компетентности этого специалиста.

montazh-anons.jpg

Выбор инструмента

Некоторые фирмы оснащают своих монтажников необходимым инструментом, однако чаще на практике каждый специалист пользуется собственным. Естественно, что человек, имеющий постоянную занятость и стабильный доход, старается совершенствоваться и делать свою работу менее трудозатратной и более качественной и покупает хороший, качественный инструмент. У опытного мастера всегда есть профессиональный перфоратор, лобзик, шуруповерт, дрель, болгарка, а также удобный ящик-органайзер для хранения крепежа и оснастки. Обратившись в компанию с хорошей репутацией, вы наверняка будете иметь дело именно с таким профессионалом.

Установщик-любитель, устроившийся на сезонную работу или на подработку, вряд ли захочет вкладывать деньги в ненужный ему инструмент, и ограничиться минимальным набором купленного с рук или арендованного инструмента не самого лучшего качества. А это значит, что и установка будет выполнена не самым лучшим образом, и в дальнейшем не избежать появления перекосов, деформации, конденсата, запотеваний и других дефектов.

Кто такие монтажники-любители

Непрофессиональные установщики – «любители» обычно приносят больше вреда, чем пользы. И здесь речь идет не только о явных «халтурщиках», стремящихся только побыстрее заработать, но и о начинающих специалистах, решивших устроится на сезонную подработку, ведь казалось бы, в установке окон нет ничего сложного, почему бы и не попробовать.

Такие горе-монтажники, закончив кратковременные курсы, устраиваются на работу в фирмы-однодневки, предлагающие на рынке самые низкие цены. «Отточив» мастерство в таких компаниях в течение одного-двух месяцев, они получают шанс устроиться в престижную фирму, где на установке окон можно заработать неплохие деньги. Но многие из них исчезают из штата также быстро, как и появляются там: по жалобе клиента или собственному желанию.

Крупные фирмы, занимающиеся изготовлением и установкой оконных конструкций, ценят своих работников и вкладывают средства в их развитие, отправляя на специальные семинары и курсы, небольшие компании в этом не заинтересованы. Их основным приоритетом является скорость работы, естественно с потерей качества и полным равнодушием к потребностям и желаниям клиента. Поэтому в таких неумелых руках установленные окна, рассчитанные на 40 и более лет, в реальности служат не более 10 лет, и то с частыми поломками и ремонтами.

Профессиональные установщики не работают в малоизвестных компаниях, занимающихся сезонной работой. Поэтому за качественным окном и его не менее качественной установкой необходимо обращаться в фирму с хорошей репутацией.


Заявка на расчет