Вы используете устаревший браузер, который может некорректно отображать содержимое сайта.
Пожалуйста обновите Ваш браузер или используйте для входа на сайт более современные браузеры:

Остекление балконов в Москве и области
Главная/Статьи/ Панорамное или французское остекление балкона

Панорамное или французское остекление балкона

Панорамное или французское остекление балкона

Сегодня все чаще балкон используется как дополнительное полезное пространство квартиры. И это неслучайно. При небольших по площади комнатах из балкона можно сделать дополнительно пространство – обустроить кабинет, библиотеку или даже зону отдыха, где можно попить кофе, поболтать с друзьями и насладиться видом из окна. При правильном утеплении балкон станет полноценным пространством квартиры, которое можно использовать по своему усмотрению даже в зимнее время.

Остекление балконов и лоджий французским вариантом

Возможностей утеплить и облагородить балкон сегодня множество: использование пластиковых или алюминиевых оконных систем с выносом или без, полное или частичное утепление стен, потолка и пола, и многое другое. Один из способов – панорамноеостекление балконов, или французское, которое предусматривает установку окна от пола до потолка. Остекление такого типа может использоваться не только для балкона или лоджии, но и для комнаты. Панорамное остекление может быть как распашным, так и раздвижным с пластиковым или алюминиевым профилем. В результате получается цельная или составная конструкция с импостом до уровня перил. Выше перил панорамное остекление предусматривает установку раздвижных, поворотных или поворотно-откидных, а также глухих створок со стеклопакетами или однослойным стеклом исходя из условий эксплуатации и желания заказчика.

Если планируется использовать балкон как теплое пространство, то лучше выбрать многокамерные стеклопакеты, которые значительно сократят теплопотери. Более того, также эффективным способом сохранить комфортную температуру является применение энергосберегающего стекла, или стекла серии E, K, или низкоэмиссионной пленки. Покрытие стекла окисями металла также частично решит проблему. Закаленные стекла характеризуются повышенной прочностью, их трудно разбить, и боятся они только сильных точечных ударов. Для совмещения с квартирой нунжоутепление балкона, и лучше на нем не экономить.

Стекла, использующиеся при панорамном остеклении, обеспечивают достаточно большую звукоизоляцию. Так, они должны «гасить» шум до 25 дБ при наружном уровне шума в 45 дБ. Такой эффект достигается за счет специального уплотнителя, который способен максимально защитить пространство балкона от внешнего шума, пыли и грязи.

Естественно, что после монтажа панорамного остекления и утепления балкона достаточно трудно будет поддержать в пространстве комфортную температуру в зимнее время года. Поэтому специалисты советуют установку обогревателей или электроконвекторов, а также системы «теплый пол» с учетом нагрузки на плиту основания балкона. Поддержание постоянной температуры позволит избежать запотевания стекол и появления конденсата.

Панорамное остекление балконов имеет свои преимущества и недостатки. Преимущества, в основном, заключаются в эстетической стороне вопроса. Такое остекление балкона позволит наполнить светом не только сам балкон, но и комнаты. К томуже, такой вид отделки балкона очень выгодно смотрится со стороны улицы, неизменно привлекая к себе взгляды. А при продаже квартиры с подобным остеклением стоят на порядок дороже, чем обычные варианты.

К недостаткам же такого решения можно отнести достаточно ощутимые теплопотери даже при максимально возможном утеплении, которые могут компенсироваться за счет установки дополнительной системы обогрева.

С этим смотрят:

Фотогалерея остекления балконов

Остекление балконов и лоджий от пола до потолка

8 (495)647-83-37


← Вернуться к списку статей


Заявка на расчет
Для связи оставьте заявку и представитель компании перезвонит в указаное Вами время.
При нажатии на кнопку "оставить заявку", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных