Вы используете устаревший браузер, который может некорректно отображать содержимое сайта.
Пожалуйста обновите Ваш браузер или используйте для входа на сайт более современные браузеры:

Остекление балконов в Москве и области
Главная/Статьи/ Остекление балконов на первых этажах — это не дань моде, а необходимость

Остекление балконов на первых этажах — это не дань моде, а необходимость

Остекление балконов на первых этажах — это не дань моде, а необходимость

Остекление балконов на первых и последних этажах

Весомые преимуществаостекления лоджий и балконовдавно известны, их можно перечислять бесконечно, так же, как и удивляться разнообразию конструкций окон ПВХ и применяемых материалов. Чтобы выбор был оптимальным, необходимо определиться с целью и выбрать подходящий вариант остекления.

Остекление балконов и лоджий на первых этажах

Однако, среди покупателей есть категория жильцов, которые без раздумья, вполне осознанно заказывают определенные системы остекления. Им не приходится долго выбирать — они живут на первых этажах многоэтажек или в частных домах. Они так же, как и все, мечтают о достоинствах застекленных балконов и лоджий, но главная их задача — защитить дом от проникновения извне.

Если раньше в таких случаях на окна ставились решетки, то теперь это совсем не обязательно. Прочные инновационные окна ПВХ предусматривают применение не только обычных стекол для создания стеклопакетов, но и усовершенствованных —триплекс, а также защитной фурнитуры.

Ламинированное защитное стекло — триплекс

Чаще всего, на первых этажах устанавливается стеклопакет-триплекс. По внешнему виду он ничем не отличатся от обычного прозрачного или тонированного стекла, но по своей конструкции представляет собой комбинацию двух стекол, соединенных между собой одним или несколькими слоями полимерной пленки, или залитым под действием УФ-облучения жидким полимером, который отвердевает, и триплекс приобретает высокую прочность.

Комбинацией разных вариантов пленок и стекол триплекса достигаются нужные эффекты — эстетические и функциональные:

• Безопасность — способность выдержать сильные удары, при которых триплекс только трескается, но не разбивается, осколки при этом не образуются. Такие стеклопакеты не только препятствуют несанкционированному проникновению в дом через первый этаж, но и исключают опасность ранения падающим стеклом или его осколками;

• Внешний вид — применение цветной полимерной пленки или пленки с нанесенными на нее рисунками, позволяет декорировать остекляющие балконные системы или окна любого этажа;

• Энергосбережение — многослойность триплекса, слой внутреннего полимера препятствует оттоку тепла из помещения в холодное время года, а также ослабляет инфракрасную составляющую солнечных лучей летом. Это означает, что триплекс помогает сберегать бюджет на отопление и кондиционирование;

• Защита от УФ-облучения, которое проникает в комнаты и способствует выгоранию мебели, предметов интерьера, текстиля. Это актуально не только для загородных домов, но и для музеев с ценными экспонатами, витрин магазинов и т. д.

• Шумопоглощение, то есть улучшенная шумоизоляция с помощью триплекса — это также заслуга полимерной прослойки, которая содержит специальные смолы, снижающие звук до 32-44 Дб;

• Эффект односторонней видимости — зеркальные свойства бронирующей пленки защитят дом от посторонних глаз.

Остекление балконов лучший вариант триплекс стекло

Самый тонкий триплекс — 6 мм защитит от летящего камня, либо другого предмета, а триплекс толщиной 8-10 мм — это настоящий защитный материал от проникновения внутрь здания. Именно с таким стеклопакетом иметь смысл применить противовзломную фурнитуру для максимальной безопасности людей, живущих на первых этажах, а также на последних для остекления окон, остекление балконов и лоджий.

Немецкая фурнитура ROTO NT — гарантия полной защищенности

Одним из безусловных лидеров в производстве поворотно-откидной фурнитуры для окон ПВХ стал производитель с новаторскими разработками — немецкая компания ROTO. Самая востребованная фурнитура, отличающаяся фирменным антикоррозионным покрытием ROTO sil, а также противовзломными элементами — этоROTO NT.

Наиболее распространенный способ проникновения в помещение на первом этаже — рычаговое выламывание створок окна. В фурнитуре ROTO NT предусмотрена специальная деталь — грибовидная цапфа, которая препятствует такому выламыванию благодаря выступающим зацепам.

Купив базовый, стандартный комплект фурнитуры ROTO NT для остекления своего балкона на первом этаже, вы обнаружите, что он уже противовзломный, и соответствует 1 классу защиты (WK1). Это означает, что створки невозможно открыть ударом плеча, ноги или руки: противовзломная цапфа поворотно-откидного переключателя при закрывании створки надежно сцепляется с ответной противовзломной планкой рамы.

Особенностью фурнитуры ROTO NT является еще и то, что ее класс защиты можно увеличить до 2-го (WK2) и даже до 3-го (WK3), добавив по заказу дополнительные противовзломные элементы, датчики сигнализации. А чтобы получить самые современные, технологичные и комфортные окна в доме, в данную фурнитуру можно встроить щелевые проветриватели, электронные термостатические элементы.

Для полной защиты от нежелательных проникновений в дом через первый этаж, к набору из триплекса и фурнитуры ROTO NT следует добавить еще один элемент запирания створок — ручку с ключом. Даже если у взломщика будет с собой набор инструмента, он не сможет проникнуть в помещение.

Образцом может послужить ручка ROTO Line с ключом, от того же производителя. Поэтому ее целесообразно применить с фурнитурой ROTO NT. Створка с такой ручкой всегда находится в запертом состоянии, а когда нужно разблокировать ручку, используется ключ, переводящий механизм в открытое положение.

Очень удобна для семей с детьми и для детских учреждений, ручка ROTO Line Tilt First, которая не позволяет открыть створки без ключа в распашное состояние, тогда как в положение проветривание можно их зафиксировать. Во время отсутствия взрослых и на ночь такую ручку можно заблокировать наглухо и быть уверенными в полной безопасности.

Владельцы загородных коттеджей, дач, а также квартир на нижних этажах всегда смогут обратиться в нашу компанию «МосБалкон» и заказать противовзломныепластиковые окнас комплексной защитой от непрошенных гостей.

8 (495)647-83-37


← Вернуться к списку статей


Заявка на расчет
Для связи оставьте заявку и представитель компании перезвонит в указаное Вами время.
При нажатии на кнопку "оставить заявку", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных