Остекление балконов в Москве и области
Главная/Статьи/ Остекление балкона с крышей (на верхнем этаже)

Остекление балкона с крышей (на верхнем этаже)

Остекление балкона с крышей (на верхнем этаже)

В последнее времяостекление балконовстало важным, едва ли не первоначальным этапом ремонта или обустройства квартиры. Остекленный балконс хорошей отделкой становится полноценной частью квартиры, отдельной комнатой. Здесь можно организовать рабочий кабинет, зимний сад или просто комнату отдыха, где можно попить чаю и поболтать с друзьями или близкими.

Особую сложность еще пару лет назад вызывали балконы на верхних этажах. Отсутствие крыши значительно усложняло процесс остекления балконов. Мастерами-умельцами придумывались различные конструкции из деревянных брусков, поверхность крыши выстилалась картоном, а сверху кровельным материалом. Естественно, вся конструкция была крайне ненадежной, а самодельная крыша не обеспечивала герметичности.

Сегодня остекление балконов на верхних этажах перестало быть нерешаемой проблемой. Опытные специалисты спроектируют и выполнят все работы по установке надежной крыши, остеклят балкон и выполнят внутреннюю отделку.

Установка каркаса крыши

Все работы по остеклению балконов на верхних этажах начинаются с замеров и изготовления каркаса крыши. Мастер также смотрит на состояние перил, стен дома. После этого на производстве изготавливается конструкция будущей крыши. Обычно каркас выполняется из легкосплавного металлического профиля или трубы, но иногда можно использовать и деревянный брус, который отдельно покрывается антисептическим и антигрибковым составом.

После этого происходит процесс установки каркаса на балкон. Осуществляется это двумя способами. Первый – самый простой и недорогой. Конструкция просто поднимается на веревках. Второй способ – это поднятие каркаса при помощи машины с подъемником. В любом случае специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать технику безопасности: при проведении работ необходимо убрать все машины и оповестить соседей о предстоящих работах. Кроме того, территорию вокруг балкона необходимо огородить, чтобы люди не ходили в непосредственной близости от балкона.

После поднятия каркаса крыши наверх она крепится специальными анкерными болтами к стене дома и перилам. После этого шов между каркасом крыши и стенами герметизируется. Крыша устанавливается с небольшим наклоном в 300, чтобы зимой на ней не задерживался снег.

Кровельный материал

Далее по желанию клиента, крыша покрывается кровельным материалом, а при необходимости и теплоизолируется. В качестве кровли используется металлочерепица, поликарбонат или ондулин.Самый простой способ – покрытие металлочерепицей. Она надежна, долговечна, но при отсутствии шумоизоляции даже маленький дождь будет раздаваться барабанной дробью. Еще одним способом покрытия крыши балкона является использование ондулина – стойкого и весьма экономичного материала. Он отличается хорошей звукоизоляцией и имеет обширную цветовую гамму. Поликарбонат также отличается относительной простотой в использовании и обеспечивает возможность сделать пространство балкона максимально светлым. Но вся грязь, скапливаемая на крыше, будет видна изнутри.

Остекление балкона

После установки крыши на балконе все операции по обустройству балкона проводятся в стандартном режиме. Заказчик может выбрать холодное или теплое остекление балкона. В зависимости от этого выбирается теплоизолирующий материал, который устанавливается в подготовленную обрешетку, которая выполняется из деревянных брусков или металлического профиля. В случае если для обрешетки используется дерево, оно покрывается антисептическим составом.

Для остекления балкона могут использоваться различные оконные конструкции: алюминиевые – для холодного остекления, системы из ПВХ – для теплого балкона, панорамное освещение, безрамное остекление балкона. Выбор будет зависеть только от предпочтений клиента.

При решении остеклить балкон на верхнем этаже важно помнить, что все работы должен выполнять квалифицированный мастер. При установке конструкций должна соблюдаться техника безопасности. Мастера, производящие установку каркаса крыши и последующее благоустройство балкона, проходят подготовку по программе промышленного альпинизма.

С этим смотрят:

Остекление балконов и лоджий

Отделка лоджий

Утепление балконов

8 (495)647-83-37


← Вернуться к списку статей


Заявка на расчет
Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для вас время
Нажмимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных