8(495)
647-83-37
Наверх 
Главная / Статьи / Какой профиль ПВХ лучше

Какой профиль ПВХ лучше

Какой профиль ПВХ лучше

Во время выбора ПВХ-окна, обычно, оценке подвергаются все характеристики его составляющих. Среди них, конечно же, не на последнем месте находится несущий профиль. Ведь на нем держится вся конструкция оконного блока. Какой из профилей лучше, однозначно сказать трудно. Выбирать нужно, исходя из своих возможностей и потребностей.

Выбираем ширину профиля

Профиль изготавливают таким образом, чтобы внутри него остались воздушные полости, иначе говоря, камеры. Чем больше их будет, тем меньше тепла пропустит изделие наружу. Поэтому, для холодных зим и в квартирах, где центральное отопление не из лучших, стоит заказывать профиль с тремя камерами и более. Ширина трехкамерных профилей обычно равна 58 мм.

Кроме трехкамерных также выпускаются профиля с 4-мя и более камерами. Однако, в средней полосе России, наиболее востребованы 5-камерные профили. Их, кроме довольно неплохой теплозащиты, также могут оснащать более прочными стеклопакетами и фурнитурой.

Отдельно хотелось бы отметить профили ПВХ с шириной около 11-13 см. Они еще называются «голландские». Вследствие своей уникальной конструкции, они прекрасно подходят для эксплуатации в северных регионах и застекления панельных зданий.

Толщина стенок профиля

Существует два класса профиля для металлопластиковых окон:

  • класс А (самый прочный), включает изделия с наружной стенкой толщиной больше 3 мм. Рекомендуется специалистами для изготовления окон, дверей, балконов и каркасного остекления;
  • класс В — более легкий профиль, толщина лицевых стенок которого составляет приблизительно 2,5 мм. Отличается более слабой способностью к энергосбережению, а также небольшой формоустойчивостью. Вследствие этого срок его службы уменьшается.

Армирование профилей ПВХ

С целью придания жесткости изделию, профиль подвергается армированию. Толщина, применяемого при армировании материала (стали, имеющей антикоррозионное цинковое покрытие) должна находиться в пределах 1,5-2 мм.

Согласно нормам, при установке окна в проем, имеющий ширину меньше 80 см, армирование не является обязательной процедурой. Но это только в том случае, когда профиль сделан из ПВХ-профиля белого цвета. Если профиль цветной, то армирование выполняется в обязательном порядке, независимо от размера. Причина этого в том, что цветные профили склонны к сильному нагреву, то есть подвержены к тепловой деформации.

На сегодня ПВХ-профили могут окрашиваться почти в любой цвет. Если говорить о цене, то пластиковое окно с цветным профилем получится дороже, чем классическое белое, приблизительно на 10-20%.

Некоторые свойства ПВХ-профилей, влияющие на выбор:

  • стойкость к морозам. Если вы проживаете в тех регионах, где в среднем, температура воздуха в зимний период находится на уровне -200 С и ниже, то профиль окна должен быть морозоустойчивым;
  • чтобы исключить образование внутри рамки стеклопакета мостиков холода, остекление перекрывается фальцем профиля с внешней стороны не меньше чем на 1,5 сантиметра;
  • качество всех профильных систем, относящихся к одному классу приблизительно одинаковое. Поэтому сказать, что профиль того или другого производителя лучше, чем другие, нельзя. Существуют профили эконом-класса, стандартного изготовления (наиболее популярные), и «премиум» (для финансово обеспеченных людей).

Выбирая профиль, в первую очередь, необходимо руководствоваться критериями и условиями эксплуатации. Выбрать какой-то один профиль и назвать его лучшим нельзя. Главное не забывать, что просто купить необходимый профиль ПВХ — еще не все. Для увеличения надежности во время эксплуатации, срока службы и функциональности, намного важнее купить к нему качественный стеклопакет, уплотнители и фурнитуру.


Заявка на расчет