8(495)
647-83-37
Наверх 
Главная / Статьи / Какому стеклопакету отдать предпочтение: одно-, двух- или трехкамерному?

Какому стеклопакету отдать предпочтение: одно-, двух- или трехкамерному?

Какому стеклопакету отдать предпочтение: одно-, двух- или трехкамерному?

Современные производители оконных систем уверяют, что, заменив обычные деревянные рамы пластиковыми стеклопакетами, клиенты навсегда забудут о холоде, сквозняках, пыли, шуме и прочих недостатках жизни в городе. Однако выбор столь велик, что не всегда удается принять оптимальное решение в пользу той или иной оконной системы. А консультанты компании очень часто готовы слукавить с целью получения большей выгоды. Для различных помещений и условий использования подходят стеклопакеты с различным количеством внутренних камер. Какому из них стоит отдать свое предпочтение?

Однокамерные стеклопакеты

В состав однокамерного стеклопакета входит два стекла с небольшим пространством между ними. В этом пространстве обычно размещают вещество, поглощающее влагу и препятствующее запотеванию. Если нет, то подобный стеклопакет называют одинарным или стандартным однокамерным.

По весу он значительно легче двухкамерного, вследствие этого лучше удерживается в проеме. Еще один плюс однокамерного стеклопакета в том, что полоса пропускания света у него больше, чем у «собратьев». Чаще всего одинарным стеклопакетом застекляют такие помещения как: дачи, беседки, террасы, лоджии, балконы, окна в домах, которые выходят на застекленную лоджию или балкон и т. п.

Двухкамерные стеклопакеты

Двухкамерным называют стеклопакет, состоящий из трех стекол и двух воздушных камер между ними. Такие стеклопакеты более востребованы, так как их можно использовать практически везде – в квартирах, домах, дачах, теплых балконах и лоджиях.

Но, к сожалению, одним из главных недостатков двухкамерного пакета является его более низкая пропускаемость света, чем у однокамерного. Хотя нужно отметить, что разница в освещении между этими пакетами невелика, и вряд ли будет заметна для обычного пользователя. Вот что касается веса, то двухкамерный стеклопакет в 1,5 раза тяжелее однокамерного.

Трехкамерный стеклопакет

Конструктивно такой стеклопакет состоит из 4 стекол с воздушными камерами между ними. Ширина коробки классических пластиковых трехкамерных окон может достигать 58-60 мм. Естественно, что главным плюсом трехкамерной системы является ее высокая звуко- и теплоизоляция. Однако значительную роль это сыграет лишь в зимний период, когда за окном -400 С.

Одновременно с этим трехкамерный стеклопакет обладает серьезными недостатками, иногда способными полностью свести на нет все его преимущества. К примеру, стекла у него довольно тяжелые. Поэтому, заказывая такой пакет лучше выбирать широкий профиль или разделить стеклопакет на несколько форточек. Второй минус трехкамерной системы - относительно невысокая светопроницаемость. Хотя если для вас главное — тишина и тепло, то это не так уж и существенно.

Энергосберегающий стеклопакет

Кроме одно-, двух- и трехкамерных стеклопакетов разработаны и другие виды конструкций окон. Рассмотрим подробнее энергосберегающие стеклопакеты, ведь в последнее время их устанавливают все чаще. Энергосберегающий стеклопакет несильно отличается от обычного. Первое отличие состоит в том, что в нем установлены не обычные стекла, а энергосберегающие.

Второе отличие в том, что внутренние камеры в энергосберегающем стеклопакете заполнены не сжатым воздухом, а газом-аргоном. Аргон не позволяет проникать холоду внутрь помещения, а серебряное покрытие придает «эффект зеркала». Значит, в летнюю жару у вас будет сохраняться прохлада, а в зимний холод тепло от батарей будет оставаться в комнате.

Этот вариант окажется наиболее подходящим для вас, когда требуется одновременно легкое и теплое окно. Тепло оно сохранит намного лучше двухкамерного, а вес его на треть меньше. Хотя надо отметить, что срок его жизни всего лишь лет 10-15. За это время ионы серебра полностью рассеиваются, а аргон — улетучится. В итоге, такой стеклопакет просто превратится из энергосберегающего в обычный.


Заявка на расчет