Остекление балконов в Москве и области
Главная/Статьи/ Как правильно устанавливать пластиковые окна

Как правильно устанавливать пластиковые окна

Как правильно устанавливать пластиковые окна

Для того, чтобы произвестиустановку пластиковых окон, необходимо иметь при себе некоторое количество нужных инструментов. Вот полный список инструментов, которые будут необходимы при установке пластиковых окон:

  1. шуруповерт;
  2. лобзик;
  3. пистолет, использующийся для монтажной пены;
  4. сама монтажная пена до 3-х баллонов на одно окно;
  5. перфоратор;
  6. набор шестигранников;
  7. уровень;
  8. канцелярский нож;
  9. рулетка;
  10. карандаш;
  11. пистолет для силикона.

Основные этапы установки металлопластиковых окон:

  1. демонтаж предыдущего окна;
  2. подготовка нового окна к установке;
  3. наносится разметка на поверхности рамы по местам крепления;
  4. прикрепление к раме всех крепежных элементов;
  5. делаются небольшие углубления по периметру оконного проема для мест крепления крепежных элементов;
  6. прикрепляем окно в оконный проем;
  7. прикрепляем отлив;
  8. регулировка оконной фурнитуры;
  9. запениваем все щели;
  10. устанавливаем подоконник;
  11. проводится завершающая регулировка оконной фурнитуры.

Установка металлопластикового окна

В первую очередь наносится разметка на периметр оконную раму по местам, где вскоре будет проводиться крепление. Крепление делают со всех четырех сторон нашей рамы через 70 сантиметров, можно больше, но более 100 сантиметров. Отступ последнего крепежа от угла рамы делают в диапазоне от 5 до 15 см. Снизу раму крепить не обязательно, но только если ваше окно имеет подставочный профиль.

Крепим к раме окна крепежные элементы. Крепятся они таким образом, чтобы сам саморез закреплялся в металле, который расположен внутри самой рамы. Для этого саморезы берутся специальные по металлу, их диаметр 4 мм. Они имеют сверло на конце. Но если использовать обычные саморезы, то сначала нужно проделать отверстие в раме, сверло должно быть диаметром 4 мм, а их длина 4-5 см, и теперь уже можно крепить крепежные элементы, используя при этом обычный саморез с диаметром 5 мм. Если окна габаритами больше чем 2х2 метра, то сверло нужно брать диаметром 8 миллиметра, а саморез используется 12 мм. Вместо крепежных элементов используются особенные анкерные пластины. Нередко крепят и на П-образные подвесы, используемые для гипсокартона. Стоимость у них одинаковая – от пяти до пятнадцати центов, а толщина металла часто меняется: анкерная пластина толщиной от 1,1 мм и до 1,5 мм, а подвес 0,5-1 мм. Логично что, чем толще будет металл, тем лучше будет крепление. Далее делаем углубения для мест, где будем крепить крепежные элементы в самом оконном проеме. Чтобы это выполнить вставляем раму с закрепленными ранее к ее поверхности крепежами в проем для окна. В местах, крепления к проему, углубления выбиваются по размеру крепежа, а глубина должна быть от двух до четырех см до стены.

Выставляем окно по уровню

Чтобы правильно выставить окно, необходимы деревянные клинья, которые нужно подкладывать под раму. Сначала ставятся нижние два, они должны выставить нижний край верхний в горизонт. Сейчас обязательно нужно, на небольшой промежуток времени, закрепить анкерную пластину, находящуюся сверху, теперь окно не должно болтаться. Затем верхние два, они закрепляют раму вверх-вниз. Затем боковые клинья. Эту работу гораздо проще будет выполнить вдвоем: один держит окно, соответственно другой будет подкладывать клинья под раму окна.

Крепим окно в оконный проем Теперь, когда у нас окно выставлено ровно, его обязательно нужно закрепить в оконный проем. Крепят их дюбелями или анкерами. Дюбель, который забивают в бетон выдерживает нагрузку не более 60 кг, а анкер выдерживает на порядок больше. Дюбеля обычно используют с диаметром 6-8 мм, а длиной 75-80 миллиметров. Для крепления к дереву используют саморезы с диаметром около 8-ми мм.

Крепим отлив. Отлив нужно устанавливать под окно для того, чтобы исключить попадание воды на места соединения отлива и рамы. Если же возможности закрепить там отлив нет, то крепим к раме саморезами по металлу, желательно диаметром 4 мм, а длиной 9 мм.

Предварительная регулировка оконной фурнитуры. Регулировка делается с помощью шестигранников. В результате створка свободно открывается и закрывается, не задевает при этом остальные части окна.

Запенивание всех щелей между рамой и оконным проемом. Этот пункт невероятно важен. Главное не пропускать ни малейших отверстий. Если щели по размерам больше 2 см, запенивать нужно несколько раз, перерыв в 2 часа.

После затвердевания пены, ее обязательно закрывать от ультрафиолета. Это можно назвать частью работы по отделке откоса, поэтому это можно отложить до того, как вы начнете отделку откосов. Если Вы вовсе не собираетесь их отделывать или же планируете позже, то закрывать пену лучше сразу, под не закрытыми лучами солнца пена очень быстро придет в негодность. Закрыть ее можно крепким цементнопесчаным раствором или же клеем для плитки, к примеру: Церезит СМ 11, нередко можно использовать специальную ленту ПСУЛ, то есть паропроницаемую саморасширяющююся уплотнительную ленту. Но, такая лента довольно дорогая, примерно 3 доллара за м.п.), в связи с этим чаще всего используют первый и второй варианты.


Заявка на расчет
Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для вас время
Нажмимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных