Остекление балконов в Москве и области
Главная/Статьи/ Из чего складываются цены на окна ПВХ

Из чего складываются цены на окна ПВХ

Из чего складываютсяцены на окна ПВХ

Слагаемые стоимости окон ПВХ. Выбираем лучшее — окна Rehau и KBE

Уже давно перестали быть предметом роскоши и символом финансового успеха пластиковые окна, к которым все привыкли и уже не представляют обустройство своей квартиры без их участия. Не только в офисах, элитных домах и загородных коттеджах можно увидеть надежные и красивые окна ПВХ, но также в старых и новых домах типовой застройки.Остекление лоджийшагает со временем вперед, добиваясь высокой популярности в густонаселенных городах.
Окна ПВХ стали доступнее в последние годы, хотя цена на них все еще достаточно высока, поэтому компании, производящие и реализующие окна и системы остекления идут навстречу своим клиентам, делая скидки, проводя всевозможные акции, продавая их в кредит или рассрочку. Продавцы заманивают быстрым сроком изготовленияна окна. Такая спешка, скорее всего, связана с простоем готовых изделий на складе. Такое может случиться лишь в том случае, если пр-во (или склад) изготавлвает окна по типовым размерам домов городского типа, исходя из размеров в БТИ. Т.е. компании, по сути, к вам и на замер приезжать не нужно,только для заключения договора. Окна, оплаченные вами, всё равно приедут уже из заготовки партии на вашу серию дома. Вот на этом этапе нужно остановить свое внимание, т.к. каждый дом построенный на территории Москвы и МО, панельный или кирпичный, за долгие годы эксплуатации имеет свойство "гулять". Размеры оконных проемов меняются, за 10-20 лет от 50 до 100 м.м. Поэтому окнадолжны быть изготовлены исключительно после проведения замера. Производственный процесс с изготовлением стеклопакета, займет не более 5-7 рабочих дней, если окна цветные, то от 14 раб. дней.
Скорее всего, вы заметили, чтоцены на пластиковые окнаочень разные, и диапазон их колебания достаточно широк. Это объясняется сложностью формы и размерами окон ПВХ, составом сырья для их изготовления, а также немалым количеством вариантов их комплектации. Поэтому бывает, что окна одного размера весьма значительно отличаются по стоимости, иногда в несколько раз. Это не означает, что кто-то продает дороже, а кто-то дешевле. Это говорит о том что качественный продукт никогда не стоит дешево.
Чтобы грамотно подойти к выбору и последующему приобретению окон ПВХ, чтобы не сделать ошибки, быть уверенными в качестве продукции и в соответствии цены, давайте познакомимся с главными параметрами ценообразования. Необходимо разобраться также в технологиях изготовления пластиковых окон, конструктивных различиях на примерах изделий лучших европейских производителей — Rehau и KBE.
Итак, цены на оконные пвх системы складываются из многих составляющих, — это затраты на производство продукции и логистику (аренда, раб.сила):
  • на сырье (закупаемое) для производства;
  • на процесс изготовления (автоматизация пр-ва);
  • на фурнитуру (механизм окна);
  • на доставку и установку самих окон.
Расходы на изготовление зависят в свою очередь от:
  • размеров окна и его конфигурации;
  • видов профиля (цена существенно меняется);
  • типа стеклопакета (количества камер и видов стекол);
  • способов открывания створок окна (поворотный, поворотно-откидной, глухое окно) и их количества;
  • видов и марок фурнитуры;
  • наличия дополнительных элементов (подоконников, откосов, отливов, москитных сеток) и предоставления услуг, например, ламинирование профиля.
Практика показывает, что даже высокая цена на окна ПВХ не является препятствием к покупке, если это продукция всем известного, прекрасно зарекомендовавшего себя производителя, который гарантирует качество и ежегодно улучшает конструкцию, внедряя новые технологии, разрабатывая и изобретая необходимые дополнительные устройства.
Примером может послужить немецкаякомпания КВЕ, чья продукция имеет множество достоинств, невысокая стоимость один изкозырей системы. Популярность ее растет во многих странах мира, а особенно в России, поскольку окна КВЕ относятся к классу морозостойких изделий и используются в районах со среднемесячной температурой ниже -20оС.
Одной из первых эта компания открыла завод в нашей стране, перешедший в производстве на экологическую рецептуру Greenline. Нашему потребителю нравится подход к делу сотрудников фирмы КВЕ: на возникшую проблему образования конденсата из-за герметичности пластиковых окон, они быстро отреагировали, создав профили с двумя контурами резиновых уплотнителей, на которые успешно устанавливаются вентиляционные клапаны такого типа, как Regel Air и «Клаймабокс».
Самая доступная и распространенная из оконных систем KBE — это «КВЕ Эталон, Объект», но все более растет спрос на «КВЕ Экстра», ширина коробки которой равна 88 мм. Изучив изотермы (тепловые поля) в конструкциях российских домов, построенных во второй половине прошлого века, специалисты пришли к выводу, что их теплоизоляция недостаточна, особенно в холодных климатических зонах страны.
«КВЕ Экстра» — система, решающая проблему «мостиков холода», максимально сберегающая тепло даже в районах, где неделями столбик термометра не поднимается выше минус 60оС.
Компания Rehau тоже впечатляет российский рынок своими пластиковыми многокамерными профилями и оконными системами в целом. Она еще раз подтвердила свой интерес не только к старым традициям, но и к последним достижениям современности.
Не имеет аналогов на рынке уникальная технология Rehau, по которой создана профильная система REHAU GENEO из материала RAU FIRPO, ранее применяемого только для конструирования самолетов и гоночных автомобилей. Результатом стала облегченная профильная система без армирования, но с повышенными прочностными характеристиками. Она позволяет достичь высоких показаний в теплосбережении, а также осуществить самые смелые конструктивные и дизайнерские решения.
Линейка семейства окон Rehau, имеет доступные окна бюджетного класса. Такие окна идеально подходят дляостекления балконов.Цены на окна RehauBlitz и Estet доходят до 6000 тысяч рублей за квадратный метр.
Как и многие фирмы оконной промышленности, компания Rehau придерживается актуальных принципов энергосбережения. Высокой эффективности и максимального значения коэффициента сопротивления теплопередаче она добилась, разработав окна ПВХ из пятикамерного профиля Rehau Euro-Design 70 и стеклопакета с двумя камерами, наполненными аргоном и энергоэффективным i-стеклом. Поверхность окон имеет белоснежный вид из глянцевого пластика. Названные компании еще раз подтверждают, что стоимость пластиковых окон отражает поистине сенсационные характеристики, которые позволяют им окупиться в ближайшие сроки. На цены всех видов заказов влияет также сложность монтажа на объекте. Точную стоимость заказа может определить вызванный вами инженер-замерщик.
С размерами типовых пластиковых окон, предлагаемых компанией МосБалкон, их ценой вы сможете ознакомиться в разделестоимость окон.
8 (495)647-83-37


← Вернуться к списку статей


Заявка на расчет
Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для вас время
Нажмимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных