Остекление балконов в Москве и области
Главная/Статьи/ Готовим квартиру к монтажу ПВХ окон

Готовим квартиру к монтажу ПВХ окон

Готовим квартиру к монтажу ПВХ окон

Установка ПВХ оконявляется заключительным, очень важным и одновременно тревожным этапом для заказчиков. И это не случайно, так как специалисты рынка окон приводят статистические данные: 80% эксплуатационного успеха изделия зависит от правильности произведенного монтажа. Перед установкой ПВХ окон следует тщательно подготовить свое жилье, иначе могут возникнуть непредвиденные трудности и задержки.

1. Позаботьтесь о пожилых людях, детях и животных. Замена и установка окон – это строительные работы, сопряженные с трудными условиями для некоторых категорий жильцов. Проведению работ сопутствуют: повышенное образование пыли и шума от спецтехники, падение температуры до некомфортной отметки (зимой), наличие сквозняков и, конечно же, наличие посторонних людей в доме. Поэтому, рекомендуем вам на время установки (замены) окон переместить указанных жильцов в другое помещение.

2. Во время проведения предварительных замеров или заключения договора на оказание услуг по установке окон, внимательно слушайте представителей фирмы. Если от вас потребуется проведение «предмонтажной» подготовки – они непременно сообщат об этом в устном или письменном виде. Это могут быть: самостоятельный демонтаж старых конструкций, лоджий и / или решеток, настил пола (в том случае, если он отсутствует), проверка готовности напольных подмостков или строительных лесов, подготовка или доработка проемов и т.п.

Обычно подобные договоренности фиксируются в официальном документе (приложении к договору или в «результатах замеров») и подлежат неукоснительному соблюдению. Если вы не смогли выполнить данных обязательств, то перезвоните в офис и сообщите об этом менеджеру до того, как к вам приедет бригада монтажников. Это позволит перенести установку окон на более поздний срок, и тем самым избежать ненужных материальных трат.

3. Проведение строительных работ неразрывно связано с использованием техники, шум от которой может потревожить покой других жильцов. В этом случае вам потребуется самостоятельно согласовать время проведения монтажных работ с другими жильцами подъезда или дома (если он рассчитан на нескольких хозяев). Сообщите менеджеру о результатах переговоров, и он сможет своевременно скоординировать деятельность бригады работников.

4. Нередко старые оконные конструкции входят в общую схему системы охраны помещения и находятся под сигнализацией. На время монтажа ее следует отключить во избежание недоразумений и нежелательных последствий со стороны охранного предприятия, обслуживающего объект.

5. Для предотвращения заминок, заранее освободите рабочее пространство:

• Доступ к проемам. Подоконники следует заблаговременно освободить от находящихся на них растений, предметов интерьера, кухонной и иной утвари. Необходимо также расчистить пространство перед подоконником, хотя бы на расстоянии 1-1,5 метров (желательно больше). В зоне осуществления работ не должны находиться: предметы мебели, хрупкие и мелкие вещи, а также различные конструкции, мешающие беспрепятственному доступу работников к окну.

• Проходы и примыкающие к зоне работы области. Проходы должны быть широкими ровно настолько, чтобы через них можно было транспортировать изделие, подлежащее установке. Освободите стены, находящиеся возле окна на расстоянии не менее 0,5 метра (отодвиньте бытовую технику, снимите навесные шкафы, картины, шторы, полки и др.).

6. Согласно действующим нормативным актам, лестничные площадки и контейнеры для бытового мусора не могут быть использованы для складирования и утилизации (соответственно) строительного мусора. Бригада монтажников может лишь собрать все образовавшиеся в ходе проведения работ отходы и оставить их. Вам следует позаботиться о месте в квартире, куда рабочие смогут складировать мусор до вашего дальнейшего решения. Вы можете вынести мешки самостоятельно или же заказать услугу по их вывозу на специальный полигон.

7. Помещение, в котором будут производиться монтажные работы, следует избавить от ценностей, ковров, легко бьющихся предметов и оргтехники, а мебель нужно обязательно накрыть полиэтиленовой пленкой. Качественное напольное покрытие, которое вы не планируете менять в ближайшем будущем, застелите плотным картоном, оргалитом, ДВП, фанерой или иным защитным материалом.

8. При проведении монтажных работ на высоте (начиная со 2 этажа жилого дома), бригада монтажников обязательно поставит сигнальное ограждение и протянет ленты возле дома, огораживая потенциально опасный участок. Это делается для того, чтобы обезопасить прохожих от падения на них фрагментов строительного мусора. От вас же потребуется предупредить перед началом работ автовладельцев, чтобы они не ставили свои транспортные средства в зоне риска (расклейкой объявлений и устными просьбами).


Заявка на расчет
Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для вас время
Нажмимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных