8(495)
647-83-37
Наверх 
Главная / Статьи / Что такое окна премиум-класса: основные отличия от окон масс-сектора

Что такое окна премиум-класса: основные отличия от окон масс-сектора

Что такое окна премиум-класса: основные отличия от окон масс-сектора

Что такое пластиковое окно? Это конструкция из белого пластикового профиля, черного или серого уплотнителя и двухкамерного стеклопакета. Наверняка многие ответили бы также. Действительно в большинстве многоэтажных домов стоят именно такие окна – надежные, теплые, практичные, обеспечивающие максимальную светопроницаемость, тишину и покой в доме.

Но бывают и другие окна, яркие, привлекательные, продуманные и превосходящие пластиковые окна масс-сектора по всем показателям. Именно они называются окнами премиум-класса.

Стоимость – не главное отличие

Все предметы класса люкс априори отличаются более высокой ценой, качеством, функциональностью и эксклюзивным дизайном. И в этом случае пластиковое окно премиум-класса является полноценным предметом роскоши.

Определяющим в производстве окон люкс является абсолютно другой подход: здесь выверяется до идеала. Каждая деталь требует к себе повышенного внимания, и в итоге получается окно с иным уровнем безопасности, качества и эстетичности. Естественно, это не значит, что простые окна ПВХ, которые мы привыкли видеть каждый день, являются некачественными или нефункциональными. Просто в сравнении с ними премиум-окна – это эталон, обладающий лучшим сочетанием характеристик.

cvetnye-okna-v-omske.jpg

Как создаются окна класса премиум

В настоящее время на российском рынке представлено всего несколько компаний, предлагающих своим клиентам продукцию премиум-класса, полностью соответствующую своему статусу. Основной принцип их работы – использование лучших оконных технологий, материалов и фурнитуры, а также создание собственных оконных систем на их основе.

Естественно, такие окна создаются на лучшем современном оборудовании, а также обладают сертификатами соответствия высоким мировым стандартам. Они имеют гораздо больший срок эксплуатации, чем обычные пластиковые окна, при этом до конца сохраняя свои самые высокие характеристики. Каждый этап производства строго отслеживается и контролируется, начиная от расчета конфигурации окна и подбора комплектующих, и заканчивая послепродажным сервисом.

Чем отличается окно премиум-класса

Окна премиум-класса отличаются большей функциональностью по сравнению с масс-сектором. И это, в первую очередь, касается теплоизоляционных свойств окна. Это действительно важно для нашей страны, где зимы очень суровы и продолжительны, а жилые дома не соответствуют нормам энергоэффективности. Окна класса премиум способны сохранить тепло в помещении при минимальных затратах на обогрев.

Кроме того, они отлично зарекомендовали себя в использовании в остеклении в пассивных зданиях, где энергозатраты не превышают 10% от удельной энергии на единицу объема. А использование современных систем микропроветривания обеспечивает не только максимальное сохранение тепла в помещении, но и отличную шумоизоляцию, подавляя любые звуки, идущие с улицы.

Оформление

Варианты оформления стандартного пластикового окна отличаются, в основном, выбором цвета профиля и уплотнителя, для дизайна окна премиум-класса практически не существует никаких ограничений:

  • максимально узкие рамы помогают увеличить светопроницаемость окна;
  • эксклюзивные ламинирующие пленки придают желаемый оттенок окну;
  • ручки любой формы и цвета, включая варианты с покрытием благородными металлами;
  • применение уплотнителя в тон раме;
  • использование переплетов.

Стильные мелочи способны сделать пластиковое окно полноценным предметом интерьера, дополняющим и украшающим любое помещение.

Современные производители, предлагающие окна класса премиум, используют в производстве лучшие материалы и комплектующие. В результате окна имеют увеличенную толщину профиля и энергосберегающий стеклопакет, сохраняя на 90% больше тепла и тишины.


Заявка на расчет