Вы используете устаревший браузер, который может некорректно отображать содержимое сайта.
Пожалуйста обновите Ваш браузер или используйте для входа на сайт более современные браузеры:

Остекление балконов в Москве и области
Главная/Статьи/ Безрамное остекление лоджий

Безрамное остекление лоджий

Безрамное остекление лоджий

Еще лет пять назад о безрамномостекление балконовилоджий в нашей стране практически ничего не знали, предпочитая использовать массивные деревянные, алюминиевые или ПВХ рамы. Технология, придуманная финнами, сегодня становится все более популярной и востребованной, и все чаще используется для остекления. Такая легкая, практически невесомая конструкция без ограничивающих обзор стоек привлекательно смотрится как снаружи, так и изнутри, и, конечно, сразу привлекает к себе внимание.

Технология подобного остекления была придумана еще в 70-е годы, и только сейчас нашла своих поклонников в России. Безрамное остекление представляет собой стекла без «оправы», которые двигаются по горизонтальным направляющим благодаря специальным пластиковым роликам. Створки при этом закрываются достаточно плотно и надежно, поэтому даже самый сильный порыв ветра не сможет их открыть или разбить.

Преимущества

Безрамное остекление балкона кроме своей очевидной привлекательности имеет множество преимуществ. Такое остекление идеально подходит для балкона любой формы, длины, возраста. После установки стекла можно полностью раскрыть, сдвинув их в одну сторону, поскольку пластиковые колеса обеспечивают легкое движение любой створки. При этом используется закаленное стекло толщиной 6-8 миллиметров, что означает, что при разбитии стекла, оно не будет торчать острыми осколками, а просто осыплется мелкими фрагментами. Безрамное остекление убережет от попадания грязи и пыли, а благодаря своей особенной конструкции стекла легко моются с любой стороны. А монтаж такой системы можно производить в любое время года.

Остекление балконов безрамное

Таким образом, можно получить современное и функциональное решение для балкона. Если вы желаете сделатьутепление балкона, то этот вариант вам не подойдет.

Недостатки

Безрамное остекление имеет и некоторые недостатки. Оно не обладает той же герметичностью, какую смогут обеспечить пластиковые оконные системы. Поэтому оно является лишь преградой для осадков, пыли или выхлопных газов, а зимой температура на балконе с таким остеклением примерно на пару-тройку градусов выше, чем на улице. Стекла быстрее накапливают грязь, но из-за легкости мытья это не кажется проблемой. А в летнее время с таким остеклением невозможно использовать антимоскитные сетки, поэтому от надоедливых насекомых придется избавляться другими способами. Кроме того, с шумом такое остекление также не очень хорошо справляется, удерживая до 10 дБ городского шума, тогда как у оконных систем из ПВХ этот показатель достигает 30 дБ.

Безрамное остекление является стильным и привлекательным решением для балкона или лоджии, которое в меру своих особенностей может понравиться не всем. Из-за особенностей конструкции оно выполняет функцию заграждения, а не герметичной защиты от уличных грязи и шума. Зато в самый жаркий день в гостиной или спальне будет прохлада и свежий воздух. А зазоры между стеклами позволят обеспечить необходимый уровень вентиляции и избежать возникновения конденсата.

Безрамное остекление является стильным и функциональным решением для балкона. Если Вы хотите создать удобное функциональное пространство, то такой способ подойдет лучше всего.

Снаружи фасад здания не будет испорчен громоздкими пластиковыми, алюминиевыми или деревянными рамами, будет выглядеть легким и воздушным. Изнутри Вы получите свободное пространство с прекрасным панорамным видом и удобной системой открывания окон.

8 (495)647-83-37


← Вернуться к списку статей


Заявка на расчет
Для связи оставьте заявку и представитель компании перезвонит в указаное Вами время.
При нажатии на кнопку "оставить заявку", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных